Личный кабинет
Войти с паролем

Александр Французов, с. Богородское

Отчёт о самом надёжном моторе SUZUKI DF 15AS.

Добрый день всем любителям рыбалки и активного отдыха. Хочу вам рассказать об одном замечательном подвесном лодочном моторе по имени SUZUKI DF15AS.

Вот уже 7 лет, как я увлекаюсь рыбалкой. Сначала это была береговая рыбалка , потом рыбалка с лодки, а в последствии и до сегодняшнего дня это является рыбалкой с лодки с мотором. Первым моим лодочным мотором был мотор не очень известной марки мощностью 5 л.с., но в силу его не большой мощности после 1 сезона эксплуатации было принято решение о его продаже поскольку и забот в плане ремонта за этот сезон он принёс не мало. Муки выбора были не долгими, поскольку у многих знакомых рыбаков были моторы SUZUKI и они все в один голос убеждали меня в качестве и надёжности этой марки. Главными критериями выбора были такие параметры как: надёжность, удобство в транспортировке и конечно же цена.

Изучив модельную линейку плм SUZUKI выбор мой пал на новинку 2013г. 4-х тактный мотор DF15AS потому что: в надёжности этого мотора не приходилось сомневаться так как компания SUZUKI является мировым лидером в моторостроении, транспортировка да же этого лодочного мотора допускается в лежачем состоянии (в 2013г. многие из 4-х тактных моторов нельзя было транспортировать лёжа), вес мотора 44кг., что в сравнении с аналогичными моторами такого же класса легче на 6-7 кг., а так же цена этого мотора его в нашем регионе была меньше аналогичных моторов на 10%. При более тщательном изучении всех параметров я был приятно удивлён, что в этом моторе применена технология "Lean Burn" которая направлена на экономию топлива без потери мощности мотора. Было принято однозначное решение о приобретении этого мотора.

Следующий сезон начался с приятных для меня хлопот в виде обкатки новенького мотора SUZUKI DS15AS технологичность этого мотора меня ещё больше обрадовала поскольку система инжекторного впрыска запускала мотор с пол потяжки а его тихая и ровная работа вводил в лёгкую эйфорию.
После обкатки мотор не разу меня не подвёл, хотя часть бывалых рыболовов скептически отнеслись к надёжности мотора узнав о применении в нём инжектора, но не один из их доводов и по настоящее время не оправдался. Мотор не однократно использовался при отрицательных температурах воздуха и при относительно высоких. За три года гарантии я ни разу не обратился в сервисный центр, кроме годовых ТО.


В прошлом году возникла необходимость в замене лодки, и я без сомнений выбрал лодку больше предыдущей на 50 см., поскольку уверен в своём моторе и запасе его мощности. Рыбалка для меня стала ещё более увлекательной поскольку с комплектом SUZUKI DF15AS и лодкой NISSANMARINE мне открываются всё более недоступные места моего региона.
В этом 2016 году гарантия на мотор закончилась и было принято решение самому, в гараже, провести годовое ТО. Обратившись на сайт компании SUZUKI я нашёл всю необходимую информацию и с лёгкостью сам провёл ТО своему любимому мотору.
В целом за 4 года эксплуатации (рыбалка 1 раз в неделю в течении сезона) не возникло ни одной серьёзной проблемы, бака объёмом 12 литров вполне хватает на дневную рыбалку. Всё очень просто : заправил бак бензином, повесил мотор на лодку , завёл с пол потяжки , повернул ручку газа и получил море удовольствия.


Хочу порекомендовать всем, кого мучают муки выбора мотора обратить своё внимание на широкую линейку подвесных лодочных моторов SUZUKI, здесь каждый найдёт мотор себе по душе!


В дополнение небольшой творческий отчёт.

Все рассказать Вам о нем я сумею.
Восторгу моему здесь нету предела
В любое плавание хожу на нем смело.
Сдал на права, получил-удостоверение.
Всё по закону в моем увелечении.
15 лошадок для рыбалки хватает
Расход адекватный, не напрягает.
Раз в год на ТО и без забот,
Любая рыбалка теперь без хлопот.
Всё там проверят, продлят договор,
А наша задача заправить мотор.
Теперь о моторе давайте подробно,
Сделано в нем всё на редкость удобно:
Отличную скорость он развивает,
Ее для рыбалки вполне нам хватает,
Удобный в нём есть угол наклона
И точно винт не испортим об дно мы.
Плюс ко всему он весьма популярен,
Прост в управлении, оригинален,
Не очень тяжелый, влезает в машину,
Приводит в восторг он любого мужчину,
Легко запускается, красивый снаружи,
А что рыбаку еще может быть нужно?
И чтобы мечты рыбаков все сбывались
Скажу Вам, японцы здесь постарались!


Автор: Александр Французов, Ивановская область, с. Богородское
Примечание: стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Мотор лодочный Suzuki DF15AS Мотор лодочный Suzuki DF15AS
Мощность: 15 л.с.
Тактность: 4-тактный
Управление: румпельное
Транец плавсредства: 381 мм
Вес: 44 кг

Другие отзывы о моторах Suzuki