×

Конкурс на лучший отчет о моторе Suzuki. Главный приз — лодка Suzumar DS290AL!

Личный кабинет
Войти с паролем

Христофоров Алексей, г. Мурманск

Добрый день !

Купил л/м Suzuki DT15 2.5 года назад на лодку badger 340 в замен л/м mtr 2 , критерии выбора стали относительно не не большая цена за 15 л/с по сравнению с другими именитыми аналогами (китайские л/м не рассматривал как вариант , хотелось знаменитого японского качества) .
Немного о себе . Мне 41 год я работаю спасателем-оператором л.р.н. , семейный человек , рыбак любитель , проживаю на Кольском полуострове в городе Мурманске люблю и занимаюсь рыбной ловлей а так же и охотой , ещё летом семьёй выезжаем на природу (озеро) и просто отдыхаем загораем и катаемся на лодке , дочка и жена в восторге .


Ну теперь о главном о л/м suzuki. Проверку на прочность он прошел ( в моём понимание ) . За всё время его эксплуатации он не однократно побывал в водах сурового Баренцево моря и пресных водах озёр Кольского полуострова. Иногда в течении суток проходили на нём более 100 км. в Баренцевом море нас накрывало волной так что я просто удивляюсь тому что он не заглох. Приходили сырые до нитки в лодке вода , в ящиках вода вода была везде , колпак на моторе снимаешь а под ним ну пару капель не больше.

Я даже иной раз не хочу брать с собой рем-комплект из за недостатка места и лишнего груза просто из за того что я с момента покупки мотора даже свечи ещё не менял. Масло в для двухтактников в бензин добавляю разных производителей а иногда на рыбалке ещё и добавляешь его на глаз и после всего он заводится без проблем в любых погодных условиях. Но рем-комплект есть рем-комплект ведь если что всё таки случится помочь будет некому.

Единственное что я поменял за всё это время это гребной винт из за поломки лопасти как то раз налетел на полном ходу на отмель по середине озера глубина в этом месте была с пол метра , ну не чего по тихоньку добрались до места заменили винт и ни каких проблем больше не было . В целом мотор получился очень практичным и живучий , быстрый и не очень тяжёлым всё таки 33 кг это не 40 как у других компаний , в таких занятиях как рыбалка и охота приходиться учитывать каждый килограмм веса .

Мотор сам по себе шустрый и манёвренный очень удобен в управлении на холостых оборотах работает стабильно , на полных летит как птица максимальная скорость которая была мною достигнута это 42 км/ч на гребном винте с 12 шагом если верить туристическому навигатору . Ну вот наверное и всё что я про него хотел рассказать , в целом получился отличный мотор за приемлемые деньги .

Автор: Христофоров Алексей, г. Мурманск

Мотор лодочный Suzuki DT15AS Мотор лодочный Suzuki DT15AS
Мощность: 15 л.с.
Тактность: 2-тактный
Управление: румпельное
Транец плавсредства: 381 мм
Вес: 33 кг

Другие отзывы о моторах Suzuki

Оставь свой отзыв. Главный приз - лодка Suzumar. Подробности конкурса.