Личный кабинет
Войти с паролем

Новый четырехтактный подвесной мотор DF350A


Корпорация SUZUKI представила вниманию водно-моторников новый четырехтактный подвесной мотор DF350A (V6, 350 лошадиных сил).

Новая флагманская модель отличается не только инновационными винтами противоположного вращения, но и другими эксклюзивными новинками.
9 июня 2017 года в г. Бока-Ратон (Флорида, США) корпорация SUZUKI, мировой лидер по производству 4-тактных моторов, с гордостью представляет всеобщему вниманию новую модель подвесного мотора - DF350A.

На сегодняшний день это самый большой и самый мощный мотор в линейке SUZUKI.
Новая модель подвесного двигателя разрабатывалась более трех лет, и это знаковый этап в плане технических разработок и дизайна подвесных моторов.

Господин Ясухару Осава, генеральный директор водно-моторного подразделения корпорации SUZUKI, сказал:

«Мы приложили много усилий, чтобы разработать новую модель мотора, и теперь мы с нетерпением ждем реакции рынка.

Мы видели, как с течением времени катера становятся все больше и больше, это особенно касается лодок с центральной консолью. Кроме того, мы видели, что все чаще и чаще подвесные моторы устанавливаются на катера, которые изначально сконструированы для установки на них стационарных моторов с поворотно-откидными колонками. Пришла пора представить Вам нашу новую модель мотора. Мы надеемся, что она Вам понравится!».

350 лошадиных сил,степень сжатия 12.0:1

Инженеры корпорации SUZUKI разработали систему впуска воздуха, которая позволяет мотору в достаточном объеме всасывать воздух, отделяя при этом влагу. Две вентиляционных решетки под крышкой мотора задерживают влагу и капли воды. Температура воздуха на впуске в среднем на 10 градусов меньше, чем температура окружающей среды. Таким образом, в камеру сгорания попадает уже охлажденный и плотный воздух для более полного ее наполнения.


Два топливных инжектора.

Два небольших топливных инжектора позволяют топливу попадать точно в центр камеры сгорания, что в свою очередь позволяет избежать смещенного сгорания – основной причины детонации. Кроме того, так как 100% топлива сразу впрыскивается в цилиндр, достигается необходимая степень охлаждения, а также 3% дополнительной мощности без риска вызвать детонацию.

Усовершенствованная поршневая система.

Чтобы добиться мощности мотора в 350 лошадиных сил, поверхность поршня должна выдерживать дополнительные нагрузки. Чтобы обеспечить эти показатели, а также долгий срок службы, инженеры корпорации SUZUKI перешли со стандартной термической обработки узла на дробеструйное упрочнение. Дробеструйное упрочнение является более дорогостоящей технологией, которая дает шероховатую, чистую поверхность, которая в свою очередь равномерно распределяет давление, создаваемое во время горения. Помимо этого, шатуны и металлические изделия усилены таким образом, чтобы справляться с дополнительной нагрузкой.



Система Suzuki Dual Prop (два гребных винта противоположного вращения).

Два винта на подвесном моторе DF350A дают три преимущества: компактный размер, повышенная устойчивость и хорошее сцепление.

Благодаря тому, что мощность мотора распределяется не на три, а на шесть лопастей винта, размер шестеренок и редуктора максимально компактные, что в свою очередь позволило спроектировать более обтекаемый, гидродинамический редуктор. Инженеры корпорации SUZUKI провели не один час за компьютерным моделированием, а также за испытаниями на воде, так как понимали, что уменьшение сопротивления под водой является крайне важным моментом для увеличения скорости лодки и улучшения ее ходовых характеристик.Гребные винты противоположного вращения обеспечивают дополнительный участок поверхности, что дает больше стабильности и хорошее сцепление под водой. (Представьте себе широкую гоночную резину и обычную резину.) В результате удалось добиться исключительного ускорения, идеального старта, правильного направленного поступательного движения (исключение момента рулевого управления).
Предельная скорость больше, чем ожидалось.
Важно, что все эти преимущества очевидны даже на больших, полностью загруженных лодках.

Проверенная технология SUZUKI.

Господин Осава добавил: «В новых моторах DF350A много всего нового в плане инновационных технологий, но мы также применили и уже проверенные технологии SUZUKI. Мы не можем назвать мотор непревзойденным, если он не супернадежный и небезопасный».

Мотор DF350A оснащен системой точного электронного управления, дроссельной заслонкой с электрическим приводом и приводом переключения хода. Капитан лодки, на которой установлен такой мотор, обязательно оценит плавное переключение, точное управление заслонкой, не говоря уже о простой регулировке и монтаже, особенно при наличии второго поста.

Как и другие модели SUZUKI V6 подвесной мотор DF350A отличается смещенным коленчатым валом, благодаря чему мотор более компактен по размерам. Двухступенчатый редуктор обеспечивает большее передаточное число (2.29:1) и крутящий момент для быстрого ускорения, а также для увеличения предельной скорости. Следует отметить, что подвесной мотор DF350A может быть установлен на межцентровом расстоянии в 27 дюймов - таким образом, мотор будет подходить для большинства видов транцев, а также будет требоваться меньше места при установке двух, трех или четырех моторов.

Подвесной мотор DF350A оснащен системой работы на обедненной топливной смеси (Lean Burn), которая позволяет сократить потребление топлива на всем диапазоне оборотов двигателя, особенно на крейсерской скорости. Как и вся линейка 4-тактных подвесных моторов SUZUKI мотор DF350A работает практически бесшумно на холостых оборотах.

Как Вы видите, разработка новой модели подвесного мотора проводилась корпорацией SUZUKI с понимаем того факта, что нужно представить вниманию клиентов не просто мощный мотор, а что-то большее. Естественно, мощность и скорость являются основными критериями, но эффективность, надежность и стабильность делают мотор DF350A непревзойденным в линейке четырехтактных моторов.

«Нам потребовалось время на разработку нового мотора, на воплощение в жизнь того, что в нашем понимании означает «непревзойденный». Мотор DF350A соответствует любым современным задачам и требованиям – передает владельцу, который ищет мощный мотор для управления своим катером, чувство удовлетворенности и восторга» - сказал господин Осава.

Мотор DF350A будет производиться на заводе корпорации SUZUKI в Японии. В июле 2017 года эта модель мотора уже поступит в продажу на американском рынке, а чуть позже появится на рынках других стран. Более подробную информацию о моторе DF350A, а также обо всей линейке четырехтактных моторов SUZUKI (от 2,5 до 350 лошадиных сил) можно найти на сайте www.globalsuzuki.com

Технические характеристики:

Высота транца - Х: 638 мм, ХХ: 762 мм
Система пуска – электростартер
Тип двигателя - V6 - 55° DOHC 24-Valve (клапана)
Вес – Х: 330 кг, ХХ: 339 кг
Механизм газораспределения – цепь с регулируемыми фазами газораспределения
Система подачи топлива – многоточечный последовательный впрыск топлива с электронным управлением
Кол-во цилиндров – 6
Рабочий объем – 4, 390 литров
Диаметр и ход поршня – 98 мм х 97 мм
Максимальная мощность – 350 лошадиных сил/257,4 КВт
Рабочий диапазон на полном ходу – 5700- 6300 об. мин.
Система управления – дистанционное управление.
Емкость картера – 8 литров.
Система зажигания - полностью выполненная на транзисторах.
Генератор – 12V 54A.
Система крепления – транцевая скоба.
Изменение угла дифферента - система электрогидроподъема двигателя
Передаточное отношение – 2.29:1
Переключение передач – вперед/нейтраль/назад (электронное управление)
Выхлопная система – через ступицу винта .
Выбор винта – передний: 3×15 1/2×19.5-31.5, задний: 3×15 1/2×19.5-31.5