Личный кабинет
Войти с паролем

Петров Алексей, г. Тольятти, Suzuki DT9.9AS

Весна. Как же я люблю это время года. Природа вся девственная, вода не зеленая, не жарко. Всегда беру на конец мая отпуск. В начале июня тоже ещё не особо жарко и стоит отличная погода. После весеннего запрета и шести месяцев зимы, руки соскучились по спиннингу, а душа по рыбалке.

Подъем в 3 часа утра. Подьезжаю к гаражу за лодкой. У нас в гаражном кооперативе сторожа сговорчивые. Главное их на кануне лучше предупредить, что приедиш в гараж рано. Ну вот я в гараже. Цепляю свою лодку пвх на прицепе к ниве, и идём проверять все ли взял, ни чего незабыл ).А то у меня есть товарищь, который постоянно меня в гараже отвлекает всякими распросами. Поэтому иногда забываем, то якорь,то эхолот, или ещё чего нибудь ).Всю зиму шла подготовка к сезону. Покупались приманки, груза. Изготавливались поводки, подклеивал лодку, а то сопила в одном месте. И самое главное без чего рыбалка не получила бы такой размах и такое удовольствие, это лодочный мотор Сузуки DT 9.9 AS.

Мотор мной был куплен в Самаре, в сентябре 2014 года.

я тут на фото очень довольный )

За три сезона эксплуатации он проявил себя как надёжное средство. Ни разу неподвел. Самое главное следить нужно за техникой. Я перед сезоном постоянно меняю масло в редукторе. Смазываю внутри трущиеся части. Состояние свечей, фильтра. Если за этим всем следить, то оно и покажет себя в работе.

Ну так вот,…) отвлеклись. Все собераем, грузим, цепляем и рвем на рыбалку. Душа поёт, дороги чистые. Утро ранее, ещё все спят в основном. Работа мне позволяет ездить на рыбалку на недели, не люблю выходные, народу много везде ). На моё любимое место лова ехать всего то 20 км. Скидываем лодку и в бой. :)

Ходим галсами, смотрим в эхолот ищем бель. А там будет и клыкастый. Находим на дне два пупка похожие на два горба как у верблюда. Вокруг полно бели, глубина 10-12 метров. Дальше резкий свал аж до 30 и более метров. Рыбачим на водохранилище. Тут проходило старое русло. Поэтому и глубина такая. Становимся на якорь. Встать удается не сразу. Течение сегодня неслабое, да ещё небольшой ветерок. Достаем спиннинги, катушки, приманки. Первые заброс. В голове блуждают всякие мысли. Примета есть, если ловишь с первого заброса, то потом вся рыбалка на смарку. Фух, меня пронесло :) непоймал. Меняю груз, ставлю 40 грамм, плюс резина 5 дюймов. Заброс, проводка,подвожу почти к самой лодке …бац удар..есть. Вытаскиваем, на крючке небольшой судачок, около 500-700 грамм.


Не,таких мы неберём. Мы не за рыбой. А за удовольствием. Поэтому малой иди гуляй :). Ловим дальше. На пятом или шестом забросе у напарника попадается неплохой судак. Примерно кила на два. Я решаю поставить мелкую резину,3 дюйма. Первая же проводка и мощнейший удар. Чувствую на крючке что то хорошее. Протаскиваю к лодке и сход…эхх..обидно. Вытаскиваю приманку, а пол приманки и нету, сгрызли. Ладн, меняю. Следующий заброс. Опять там же мощный удар. Теперь стараюсь делать все очень аккуратно. Давит хорошо, чувствуется что там хорошая рыбина. Постепенно вытаскиваем на верх. Уххх, судак. Да какой…у меня таких небыло. Взвешиваем…почти 5500,без 30 грамм.

Ловим дальше. На следующем забросе у меня влетает судак на 2900.А во рту у него моя откусанная приманка JВообщем день удался. Были и трофеи и сходы. Устали, решено на берег. Отдохнуть, по обедать и домой.

Три-четыре рыбины взяли с собой. Все остальное было выпущено.

Не всегда так везет канечно. Иногда приходится очень много ходить искать клыкастика. Но самое главное…мотор Сузуки неподводит, погода позволяет. Остается только ходить искать и пробывать. И удача тебя найдёт!!!

Автор: Петров Алексей, г. Тольятти

Примечание: стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Отзывы о моторах Suzuki, участвующиев Конкурсе

Мотор лодочный Suzuki DT9.9AS Мотор лодочный Suzuki DT9.9AS
Мощность: 9.9 л.с.
Тактность: 2-тактный
Управление: румпельное
Транец плавсредства: 381 мм
Вес: 33 кг