×

Конкурс на лучший отчет о моторе Suzuki. Главный приз — лодка Suzumar DS290AL!

Личный кабинет
Войти с паролем

Рахимов Эльдар, г. Уфа

Здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлениями о четырехтактном подвесном лодочном моторе Suzuki DF6. Приобрел данный мотор в июле 2016 года и активно эксплуатирую с паре с лодкой ПВХ 290 см уфимского производства. В отпуске использовал ежедневно (походы на рыбалку и купания), сейчас по выходным. При выборе связки лодки+мотор исходил из того, что она должна приносить удовольствие и не быть слишком обременительной ни в финансовом плане, ни в плане эксплуатации. Поэтому

изначально рассматривал мотор до 10 л.с., в связи с отсутствием необходимости его регистрации и получения права на управление, а также таким параметром, как вес мотора, увеличивающийся пропорционально его мощности. К тому же стоимость мотора 9.9 л.с. в два раза превосходит 6 сильный.

Выбирал исключительно из четырехтактных моторов, ибо такие свойства как современность (не нужно миксовать бензин с маслом), малошумность и экономичность,присущие этим моторам, также казались существенными. В итоге выбор пал на Suzuki DF6.

Причины:

  1. Хорошая дилерская сеть (не будет сложностей с техобслуживанием и запчастями), что является проблемой для владельцев дешевых китайских моторов.
  2. Объем двигателя в 138 см3 является рекордным среди одноклассников и является залогом хорошего крутящего момента на любых оборотах
  3. Японский бренд. Несмотря на то, что небольшие моторы suzuki собираются в Тайланде, качество японское.
  4. Цена. Мотор далеко не дешевый, но цена наиболее конкурентная среди брендовых моторов.
  5. Гарантия производителя - 3 года.

Что понравилось при эксплуатации:

  1. Мотор хорошо заводится. В первый раз (до обкатки) завелся с пятой попытки, при условии, что забыл вытянуть "подсос", впоследствии мотор заводится с первого-второго раза.
  2. Мотор легкий - 25 кг, как мешок цемента. Все манипуляции произвожу один, не напрягаясь. Данный технический параметр влияет на другой, антропологический - позволяет сохранить спину в здоровом состоянии.
  3. Мотор мощный - реальные 6 л.с., выдающие 4750-5750 об/мин, моментально выводят на глиссирование при 2/3 газа. Если в лодке двое - тоже уверенный выход на глиссирование на полном газу. Если мы передвигаемся вчетвером с детьми (общий вес около 200 кг), лодка также выходит на глиссирование, в т.ч. против течения реки при правильной регулировке угла атаки двигателя и расположения людей в лодке. Почему я написал "реальные" 6 л.с.? Если посмотрите характеристики различных китайских моторов, где указана мощность 5 или 6 л.с., обратите внимание на другие параметры, такие как объем двигателя и макс. обороты. Сразу все станет понятно.
  4. Мотор экономичный - встроенного бака объемом 1.5 литра (до черты, но можно залить и поболее), по ощущениям хватает надолго (около 10 км. на полном газу при загрузке лодки 50%). Для любителей продолжительных путешествий, в моторе предусмотрена возможность установки выносного топливного бака. Заправлять мотор легко, уровень масла в двигателе проверяется через специальное окошко.

Опыт эксплуатации данного мотора. позволяет отметить, что данный мотор станет Вашим лучшим выбором, если:

  • У Вас небольшая лодка (до 330 см.)
  • Планируете передвигаться один или вдвоем;
  • Не желаете корячиться вдвоем с тяжелыми моторами;
  • Не желаете заморачиваться с топливной смесью бенз+масло;Хотите беспроблемно и многие годы получать удовольствие от эксплуатации мотора, а не заниматься поиском запчастей или ремонтом дешевых моторов.


Удачи Вам за земле и на воде! Выбирайте моторы Suzuki!

Автор: Рахимов Эльдар Харисович, г. Уфа
Примечание: стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Мотор лодочный Suzuki DF6S Мотор лодочный Suzuki DF6S
Мощность: 6 л.с.
Тактность: 4-тактный
Управление: румпельное
Транец плавсредства: 381 мм
Вес: 25 кг

Другие отзывы о моторах Suzuki

Оставь свой отзыв. Главный приз - лодка Suzumar. Подробности конкурса.