×

Конкурс на лучший отчет о моторе Suzuki. Главный приз — лодка Suzumar DS290AL!

Личный кабинет
Войти с паролем

Сергей Шариков, г.Большой Камень

Доброго всем дня!

Весной этого года я стал счастливым обладателем мотора Suzuki DT9.9AS. При покупке данного агрегата попросил прямо в магазине раздушить его до 15 л.с ., что было сделано пока мы оформляли документы покупки. После чего я счастливый загрузил мотор в свою машину и поехал домой.

Дома как полагается обмыли покупку и стали ждать навигацию которая должна была открыться на днях. И вот тут началось... Нет, не подумайте плохого - началось истинное наслаждение от обладания качественным и надёжным японским мотором (хоть и произведённым в Таиланде). С первых дней порадовал лёгкий запуск и безотказная работа мотора. С нетерпением ждал конца обкатки что бы ощутить полную мощь мотора. И вот наконец наступил долгожданный день когда я дал полный газ - это был восторг. Я просто не мог себе представить такой прыти и скорости.

Мотор использовал на лодке ПВХ (риф 335). Лодка довольно вместительная и в тоже время лёгкая. Самый идеальный вариант для этого мотора.

В начале лета знакомые ребята попросили сравнить их мотор "Suzuki" 15 л.с и мой раздушенный 9.9. Моторы брали в одном и том же магазине с разницей в 1 день. Они были уверенны что, после раздушки мотор все равно не развивает полную мощность в 15 л.с. Проблема была в том, на мой взгляд что, у них была пластиковая небольшая лодка, а моя ПВХ. Я был уверен что, некорректно сравнивать столь, разные лодки ведь пластик более мореходен считал я.

И вот настал день когда можно было дать полный газ. Мы рыбачили неподалёку от приятелей. Я был не настроен на какие-либо гонки, но один из друзей предложил "Давай, Серёга буквально 100 метров в полный газ. Посмотрим кто быстрее!". И вот они на своей лодке выскакивают на полном газу перед моим носом и я давлю тоже полный газ. Что было дальше я помню как в приятном сне наша лодка вылетает из воды как на крыльях и мы начинаем их настигать медленно, но уверенно, и вот через несколько десятков метров мы с ними поравнялись и начинаем их обходить на пол корпуса на корпус...Ура! Победа! Я сбрасываю газ, короткая гонка выиграна, больше предложений сравнивать наши моторы от друзей не поступало.

Весь сезон я ходил на рыбалку, чаще всего один, не испытывая страха, даже когда был далеко от берега и погода была не очень. По тому как доверял в безотказности и надёжности своего нового друга, а когда приехали гости из Уссурийска отдохнуть на неделю, я их с удовольствием катал на своём новом комплекте, даря им и себе незабываемые впечатления от морских прогулок.

В настоящий момент подготовил мотор к зиме и с нетерпением буду ждать новой навигации.



Автор: Сергей Шариков

Примечание: стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Мотор лодочный Suzuki DT9.9AS Мотор лодочный Suzuki DT9.9AS
Мощность: 9.9 л.с.
Тактность: 2-тактный
Управление: румпельное
Транец плавсредства: 381 мм
Вес: 33 кг

Другие отзывы о моторах Suzuki

Оставь свой отзыв. Главный приз - лодка Suzumar. Подробности конкурса.