Личный кабинет
Войти с паролем

Шевченко Дмитрий, г. Новосибирск

Добрый день!

Владею DF140A третий сезон. Катер Yamaha F23. Купил новый мотор у официального дилера "Активный отдых", г. Новосибирск.

Мотором полностью доволен. Отказов не было ни разу. Прекрасно заводится при любой температуре воздуха и воды. Мощность, надежность, уровень шума - все вызывает только положительные эмоции! Но есть ряд недочетов, которые, я думаю не трудно будет исправить в следующих моделях:

1. При резком сбрасывании газа с полного до нейтралки, мотор часто глохнет. После того, как снова мотор запускается и идет плавная работа газом при швартовке, мотор уже не глохнет.

2. Не продумана процедура быстрого слива воды из бензоотстойника. В руководстве по ремонту вообще предлагается снимать пластиковый кожух сапога и тд. Соответственно для этого необходимо вытаскивать судно на берег.

Я научился сливать отстойник прямо на воде: для этого откручивается гайка крепления отстойника (кстати лучше ее сделать самоконтрящейся, потому что при недостаточной затяжке, она сразу же раскручивается), ослабляются хомуты и снимаются бензошланги, раскручивается отстойник и сливается вода без отсоединения провода датчика уровня воды в отстойнике. Вся процедура от начала до конца занимает 10 мин. Но все равно проще было бы подставить снизу небольшой стаканчик и нажав на кнопочку, слить воду.

Автор: Шевченко Дмитрий, г. Новосибирск

Примечание: стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Мотор лодочный Suzuki DF140ATL Мотор лодочный Suzuki DF140ATL
Мощность: 140 л.с.
Тактность: 4-тактный
Управление: дистанционное
Транец плавсредства: 508 мм
Вес: 179 кг

Другие отзывы о моторах Suzuki