Личный кабинет
Войти с паролем

Шматько Михаил, п.Новоселье

Добрый день всей команде Suzuki.

С детства мечтал о своей лодки с мотором , но как подрос все не хватало ни времени ни средств, но все таки мечта есть мечта и к ней надо стремиться.

Вот наконец-то накопил денюжку и стал перед выбором лодки с мотором.С лодкой определился быстро ,а вот с мотором столкнулся с трудностями и огромным выбором, так как на нашем рынке представлено огромное количество лодочных моторов разных производителей по разным ценам . Я искал мотор 9,8 или 9,9 лошадиных сил (не нужно никаких прав и регистрации в ГИМСЕ). Выбирал 2 тактный мотор и цены начинались от 70 000 рублей ("китайцы" не понятного происхождения) до 126 000 рублей(моторов Японского происхождения).

Дальше начал искать отзывы о всех этих производителях и "Китайцы" сразу отпали, так как даже в магазинах торгующих этими моторами сразу сказали, что 1 из 10 моторов "Проблемный и частый гость гарантийного сервиса", тем более встать за несколько километров от берега с заглохшим мотором, скажем перспектива так себе.Выбор пал между 5 марками Suzuki , Yamaha , Tohatsu , Nissan Marine , Mercury. Съездил по нескольким лодочным магазинам, где представлены интересующие меня модели. Осмотрев все эти марки и ознакомившись с характеристиками остановился на выборе Suzuki DT9.9 AS.

У данного мотора самый большой объем камеры сгорания и самый малый вес из конкурентов, да и цена оказалась очень заманчивой. Купил по акции у официального дилера в Санкт-Петербурге "Мото-Сервис" за 97 000 рублей чему был не сказано рад.За день до покупки позвонил и узнал о наличии, мне предложили забронировать его, на что я с радостью согласился. На следующий день примчался с утра по раньше в магазин, где дружелюбные продавцы больше часа рассказывали про данный мотор, как им пользоваться, что нужно знать и как за ним ухаживать (В других магазинах больше 5 минут не тратили на меня, говоря, бери этот норм мотор). Убедившись окончательно в правильности своего выбора и в дружелюбном персонале, я приобрел его, чему не сказано рад.Мотор мне донесли и загрузили в мой автомобиль,один бы точно не справился.Ехал домой с очень хорошим настроением и, когда приехал домой немного был огорчен, так как живу на 6 этаже,а лифт сломался( Нашел единственный минус своей покупки - это отсутствие ручек на коробке.Но каким то чудом донес его до нужного этажа на одном дыхание,опять же порадовался, что он самый легкий в своем классе, с другим бы "умер" бы где нибудь на лестнице.Принес домой, сразу распаковал и прочитал инструкцию, там оказалось все очень доходчиво и разжевано.

До сих пор не понимаю, как донес его на одном дыхании ) . Все было хорошо упаковано и претензий по качеству не было,

не только к мотору, но и ко всему что шло в комплекте.

Порадовало наличие запасных частей и инструмента. Нашёл дома на что можно повесить и дальше стал исследовать его.


В общем все порадовало,все двигающие детали хорошо смазаны и все очень хорошо собрано.
Не найдя не каких дефектов, упаковал обратно в коробку и с грустью положил в угол,с нетерпением жду весны, что бы испытать свою мечту.
Очень рад покупкой и желаю всем испытать это чувство)

Автор: Шматько Михаил, п.Новоселье

Примечание: стиль, орфография и пунктуация автора сохранены.

Мотор лодочный Suzuki DT9.9AS Мотор лодочный Suzuki DT9.9AS
Мощность: 9.9 л.с.
Тактность: 2-тактный
Управление: румпельное
Транец плавсредства: 381 мм
Вес: 33 кг

Другие отзывы о моторах Suzuki